7 recettes de desserts SANS FOUR
7 desserts sans cuisson
Votre four est en panne ou vous devez préparer un repas de dernière minute ? Ou bien vous êtes étudiant et vous ne possédez pas de four ? Nous vous avons trouvé de super recettes de desserts frais et qui ne nécessitent pas de four ! Alors préparez-vous et en cuisine !
Article écrit par Léa Bretin
Cheese-cake express sans cuisson
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc frais nature
- 180 g de biscuits à la cuillère
- 75 g de beurre mou
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron vert (bio)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1. Égouttez le fromage blanc dans une passoire pendant 1 h. Mixez les biscuits. Versez la poudre obtenue dans un saladier, ajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2. Recouvrez un moule avec du film alimentaire, répartissez la pâte dessus. Réservez au frais.
3. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide. Pressez le citron, ajoutez les râpures du zeste et portez à frémissement. Incorporez la gélatine essorée. Placez la crème liquide pour 30 min au congélateur, puis fouettez-la en chantilly.
4. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc égoutté, les sucres, le jus de citron. Laissez épaissir au froid. Incorporez alors délicatement la chantilly. Versez cette crème dans le moule. Réservez au froid pendant 3 h, avant de démouler.
Granité à la menthe et fraises des bois
ingrédients
-
200 g de fraises des bois
-
50 g de feuilles de menthe fraîche
-
100 g de sirop d’agave
Préparation
1. Réservez 4 feuilles de menthe pour le décor et hachez le reste.
2. Portez 80 cl d’eau à ébullition avec le sirop d’agave. Jetez-y la menthe hachée, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 min.
3. Filtrez l’infusion dans une passoire fine posée sur une jatte. Mettez au congélateur.
4. Après 1 h 30, sortez la préparation et mélangez. Remettez au congélateur jusqu’à ce que le granité soit complètement pris.
5. Au moment de servir, garnissez 4 coupes étroites avec les fraises des bois, recouvrez de granité et décorez de brins de menthe.
Tiramisù aux framboises
Ingrédients
- 250 g de philadelphia allégé
- 100 g de framboises
- 70 g de sucre roux
- 2 œufs
- 10 boudoirs
- 20 cl de crème 5%
- 1 flacon de coulis de framboise
- 1 sachet de sucre vanillé
préparation
- Faites cuire les framboises surgelées avec 1 c.s de sucre sans porter à ébullition et réservez.
- Dans une casserole, Versez le sucre et l’eau.
- En parallèle commencez à monter votre blanc. Ils doivent légèrement mousser.
- Une fois que votre sirop a atteint 116• versez le en filet sur les blancs en laissant le batteur actionner. (Vitesses 3)
- Une fois que vous avez versez le sirop actionnez votre batteur à grande vitesse pendant plusieurs minutes.
- Votre meringue doit former un bec d’oiseau.
- Réservez votre meringue.
- Dans une cuve bien froide versez le philadelphia allégé.
- Ajoutez la vanille et montée votre crème pendant environ 4 min.
- La crème montée doit former un bec d’oiseau, et doit l’aspect d’une mousse à raser.
- Versez progressivement la meringue sur la crème montée et mélangez sans cassez la meringue.
- Dans une verinnes versez une couche de crème puis une couche de marmelade de framboise puis des concasses de palet breton et renouvelez l’opération.
Petits parfaits glacés aux fruits rouges et betteraves
Ingrédients
- 125 g de framboises + quelques-unes pour la décoration
- 4 petites betteraves cuites
- 100 g de mûres
- 40 cl de crème liquide 5% bien froide
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de confiture de fruits rouges
- 1 pincée de sel
Préparation
- Pelez les betteraves cuites puis détaillez-les en petits dés. Rincez et séchez les framboises ainsi que les mûres.
- Passez les betteraves au mixeur avec le miel, les framboises, la confiture et la pincée de sel. Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
- Incorporez-la délicatement au mélange aux betteraves. Répartissez la préparation dans des petits moules (en silicone de préférence).
- Enfoncez-y les mûres. Placez au congélateur, juste le temps de laisser prendre la préparation (environ 1 h). Démoulez les parfaits, décorez des framboises réservées
Power bowl açaï, bananes et fraises
ingrédients
- 2 bananes
- 5 cl de lait végétal (avoine ou coco…)
- 3 cuil. à soupe de sirop d’agave
- 1 cuil. à soupe de poudre d’acaï
- 1/2 yaourt nature végétal ou fromage blanc (soit 60g)
- 1 poignée de myrtilles congelées
Pour le topping :
- Rondelles de bananes
- Fraises fraîches
- Pollen
- Coco râpée
- Graines de chia
- Un peu de jus de citron
Préparation
Placer les ingrédients du power bowl (les bananes, le lait, le sirop d’agave, l’açai, le yaourt et les myrtilles) dans un Blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Servir dans un bol, puis dresser : placer quelques rondelles de bananes, des fraises fraiches, un peu de pollen, coco râpée et graines de chia. Le combo parfait pour bien débuter la journée !
Mousse de fruits rouges au yaourt
Ingrédients
-
300 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
-
4 yaourts à la grecque
-
1 orange
-
15 cl de crème fraîche légère très froide
-
2 cuillerées à soupe d’édulcorant
Préparation
-
Laissez les fruits rouges pendant 1 heure ou 2 à température ambiante pour qu’ils décongèlent. Pressez le jus de l’orange.
-
Mettez les fruits rouges, le jus d’orange, 1 cuillerée à soupe d’édulcorant et les yaourts dans le bol d’un blender ou d’un robot.
-
Mixez par pressions successives, de façon à ce que les fruits ne soient pas complètement réduits en purée. Versez dans des verres ou dans des coupes.
-
Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly avec le reste d’édulcorant, puis répartissez-la par-dessus la mousse aux fruits dans les verres ou les coupes.
-
Décorez chaque coupe ou verre de quelques fruits entiers. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Pavlovas express aux fruits rouges
ingrédients
-
20 petites meringues (en paquet au rayon “biscuits”)
-
400 g de fruits rouges mélangés (frais ou décongelés)
-
30 cl de crème liquide très froide
-
1 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation
1. Montez la crème très froide en chantilly ferme, en incorporant le sucre glace à la fin. Brisez les meringues grossièrement avec les doigts.
2. Mettez une petite couche de meringue dans 4 verres, recouvrez de fruits rouges (sauf quelques framboises pour le décor), puis d’une couche de chantilly.
3. Recommencez l’opération une fois. Posez les framboises réservées en décor au-dessus de la chantilly et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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